Login

Вы успешно вошли в свой аккаунт

Register

User Registration
or Отмена
Версия для слабовидящих Login Close
zoofirma.ru
---

---
zoofirma.ru
A+ A A-


Мы показали ребятам Рождественский спектакль, поиграли в разные игры, поздравили друг друга с прошедшими праздниками.
Также мы показали наш Храм и провели маленькую экскурсию по музею Святителя Афанасия Ковровского.
Затем детсадовцы отправились к нашим малышам, первоклассникам. Ребята вместе сидели за партами, учились писать буквы. В конце встречи первоклассники подарили гостям ангелочков, сделанных своими руками. Эти несколько часов пролетели незаметно. Так радостно видеть деток, с которыми ты знаком, и которые считают нас маленькой семьёй! Уже ждём новых встреч с нашими маленькими друзьями», - Маша Шмонина, 8 класс.

«А как рады были воспитанники детского сада, когда увидели «старых» знакомых ребят, которые приходили к ним на встречу в садик. Понравился гостям Храм Православной гимназии, в котором гимназисты каждое утро соборно (вместе) молятся. А еще детсадовцы познакомились с первоклассниками и их классом!
Побеседовали о том, каким должен быть ученик Гимназии: добрым, отзывчивым, послушным. Спасибо огромное детям и всем, кто организовал такую Рождественскую встречу! За теплую дружескую обстановку!», - Наталия Владимировна Кузнецова, воспитатель старшей группы детского сада №48.
«Так радостно было видеть искренние эмоции ребят, с каким удовольствием они играют в игры и увлеченно смотрят спектакль!» - Максим Бетт, 8 класс.
 

«Ученики нашей гимназии с большим удовольствием встретили гостей, показали Рождественский спектакль, который учит доброте и взаимовыручке. Мы были очень рады встретиться с мальчишками и девчонками, с которыми мы виделись ранее», - Серафим Дюльгер, 8 класс.

16 января в гости к 3-му классу приходил Театр теней «Оле Лукойе» со спектаклем
«Что такое Рождество?» 

Ребята вместе с главным героем Сашей отправились в далёкое путешествие, где витражные персонажи и декорации рассказывали о тайне Рождества Христова.

Все герои прорисованы и изготовлены вручную с большой любовью режиссером театра Марией Гаренских. Это ощущается даже самым искушённым зрителем. Оказывается, ещё есть чем удивить современных школьников)

После просмотра спектакля ребята смогли заглянуть за ширму, поуправлять персонажами и светом.

Но самое главное, унесли домой пожелание от артистов: самим быть светом для других, храня радость о Рождестве Христовом.

Многие из ребят здесь оказались впервые. Наших учеников впечатлили размеры Черкутинской основной школы, простор кабинетов, объятия после спектакля от младшеклассников. История о маленьком рождественском чуде снова звучала под живой аккомпанемент.

Половина школы собралась на просмотр спектакля, ребята с большим интересом наблюдали за сюжетом, вслушивались в музыку, а потом с удовольствием играли с главными героями в подвижные игры, общались, фотографировались.
После спектакля наши актеры посетили Музейно-выставочный зал имени М.М. Сперанского. Всех очень впечатлил живой, увлекательный рассказ директора музея Инны Александровны Щегорцевой о личности Михаила Михайловича, который прошёл путь от сельского мальчишки до второго человека в стране. Время пролетело совсем незаметно.
Напомним, Черкутино — это удивительное место, где родился выдающийся государственный деятель М. М. Сперанский, учился писатель В. А. Солоухин, и продолжает работать большой коллектив энтузиастов и профессионалов своего дела: в школе, в музейно-выставочном центре, Доме культуры.
 

Доминика Захрова, 5 класс: «Мне очень понравилось, так интересно! Я ещё никогда не проводила ёлку в другом городе. Это удивительно - дарить детям счастье и смотреть, как они радуются. Нас прекрасно встретили. Мы провели нашу ёлку и пошли в музей. Там нам рассказали про Михаила Михайловича Сперанского и показали макет села, древо семьи, Псалтырь, которую нашли местные дети у дома Спеарнского и т.д.
А еще мы были на экскурсии в школе. Особенно мне понравился кабинет технологии с деревообрабатывающим станком. Спасибо Черкутинской школе и нашей гимназии за такую поездку!»

 

Мы искренне благодарим руководство школы за тёплый приём, угощения, экскурсию по школе. Отдельно спасибо Инне Александровне за путешествие во времени с Михаилом Михайловичем Сперанским!

 

10 января 2025 г. в Центре культуры и искусства на Соборной площади г. Владимир прошла Рождественская Епархиальная елка для детей из воскресных школ храмов г. Владимир. Организаторами детского праздника стали Отдел культуры и Отдел образования и просвещения Владимирской епархии.

Торжественная часть была открыта выступлением детского хора учащихся православной гимназии “Светлоград”.
Ведущей концерта была директор Владимирской Православной гимназии им. святителя Афанасия Ковровского Торопова Е.С.
С приветственным словом к участникам и гостям праздника обратился митрополит Владимирский и Суздальский Никандр. Владыка сказал слова поздравления зрителям и пожелал всем веры в рождественское чудо.
Зрителям был представлен рождественский спектакль, подготовленный силами епархиальной детской студии под руководством актрисы Академического театра драмы г. Владимир Анны Зайцевой.
Для детей это был дебют. Спектакль включал в себя интерактивные элементы с участием юных зрителей.
По окончании представления все зрители получили рождественские подарки.

Продолжаем праздновать Рождество Христово. По традиции, в последний день каникул ученики отправляются в сказку, а точнее - на спектакль в гимназию. В этот раз его подготовили ученики 3, 5, 8, 9, 10 классов. Постановка по мотивам рассказа Нины Дашевской «Зимний Мастер».

В предновогодней кутерьме у Мастера очень много работы. Нужно расписать каждый шар, расписать его так, чтобы он стал подарком для жителей городка. Кому-то нужен слон или санки с оленем, а кому-то кофеварка или ракета, или паровоз. А может быть, просто облако?

И Мастер работает так, что все в руках горит...
А за стеной живет Музыкант. Он играет. И его музыка рождает зиму, кружит и метет снегом, звенит ледяными осколками. Он мерзнет, страшно мёрзнет, но продолжает играть. Ведь людям нужен зимний праздник.

В сказке крылось много смыслов - о предназначении, призвании, о служении людям.
 

Настоящим украшением спектакля стала живая музыка, которую играл Музыкант. Как сказано в спектакле, звуки не тянулись, а кружились, летели. Вместе с этими звуками зрители словно переносились в далёкий незнакомый город, где стали свидетелями настоящего рождественского чуда. Мастер и Музыкант приближали долгожданный праздник, служа людям своим талантом.

С праздником! С Рождеством Христовым!

 

Поздравляем хор «Светлоград» и руководителя хора Елену Федоровну Краснову с выступением на Рождественском концерте, проходившем 7 января в Свято-Успенском кафедральном соборе.

 

В концерте также приняли участие: Архиерейский хор, Хор духовенства Владимирской епархии, Владимирская епархиальная регентская школа, Детский Епархиальный хор при Свято-Успенском кафедральном соборе.

 

Для прихожан собора и гостей г. Владимир прозвучали песнопения и стихиры, посвященные празднику Рождества Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

 

Митрополит Владимирский и Суздальский Никандр поздравил всех с Рождеством Христовым, сердечно поблагодарил участников концерта, а также напомнил слушателям о необходимости каждому христианину иметь в себе Свет Христов и нести в мир радость о Рождении Спасителя. В завершении мероприятия Владыка вручил участникам концерта рождественские подарки.

Благотворительная акция «Рождественская звезда» вновь объединила учеников воскресных школ, Православной гимназии, сестер Свято-Георгиевского сестричества, прихожан храмов и гостей города в общем деле помощи бойцам, участвующим в специальной военной операции.

 Акция прошла 22 декабря 2024 года на территории Богородице-Рождественского монастыря г.Владимира. Родители и ученики нашей гимназии подготовили множество интересных изделий для продажи. Было особенно приятно выбирать и дарить такие подарки.
Помимо самой Ярмарки, гости имели возможность посетить экскурсии на колокольню и просфорню, заглянуть в храм-костницу, изучить экспонаты в Музее святого Александра Невского, познакомиться с историей и святынями монастыря, а также принять участие в мастер-классах по изготовлению ёлочных игрушек, оригами и ангелочков.
 

Эта акция стала настоящим уроком взаимопомощи. Благодаря усилиям всех участников, удалось организовать настоящий праздник и собрать значительную помощь для бойцов.

 Отдельное спасибо ребятам из Свято-Алексиевского детского сестричества, которые оказали неоценимую помощь в организации мероприятия. Они не только торговали на Ярмарке, но и помогали с навигацией, приглашали гостей на праздник и выступали в роли фотокорреспондентов.

2001 Владимирская Православная гимназия