Login

Вы успешно вошли в свой аккаунт

Register

User Registration
or Отмена
Версия для слабовидящих Login Close
zoofirma.ru
---

---
  •  
  •  
zoofirma.ru
A+ A A-

Редактор сайта VLPG.RU

  Дорогие друзья, я рад приветствовать вас на этом сайте, надеюсь мои статьи вам будут интересны...

Адрес сайта: http://www.vlpg.ru Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 

Урок внеклассного чтения в 3 классе «Животные на войне. На примере произведения Василия Великанова «Дружок», учитель начальных классов высшей квалификационной категории Комарова Алла Николаевна. Урок проведен в рамках Свято-Афанасиевских педагогических чтений.

«Мы побывали на открытом уроке внеклассного чтения, который проводила Комарова Алла Николаевна и ребята 3 класса.
От урока остались только яркие впечатления. Во время урока невозможно было не заметить колоссальный объем труда, который был вложен в организацию и подготовку урока. Впечатлило множество подготовленного раздаточного материала. Мультимедийная презентация, слайды были использованы на протяжении всего урока. Дети были настроены на работу. Их не смутил незнакомый им ранее класс.

Порадовало разнообразие видов деятельности во время урока, что обеспечило занятость всех учеников. Каждому ученику была предоставлена возможность проявить себя. Дети читали, делали выводы на каждом этапе, активно и сплочённо работали в группе, выполнили роль консультантов, монтажеров, критиков, которые очень активно и дружно составили синквейн. Отрывок из текста рассказа был воплощён в действие на сцене, что позволило оказаться внутри происходящих событий. Мы все, и учащиеся, и гости, узнали о помощи собак во время Великой Отечественной войны. Они тоже защищали Родину. Ребята размышляли над качествами человека на войне. Что помогло победить? Это самоотверженность и смелость, вера и молитва, взаимопомощь и любовь. Такие сообщения отправили ребята в своих голубеграммах в конце урока.

А ещё изюминку добавила возможность участия гостей в конце урока и послать свои сообщения голубиной почтой со словами благодарности и тоже поразмышлять над темой урока», — мама Саши Дюльгер Валентина Петровна.

Госпитальный концерт

Опубликовано в

 

 

Хотим поподробнее рассказать о Госпитальном концерте, который открыл Свято-Афанасиевские чтения 28 марта.

«Сначала зрители увидели маленькую девочку, читающую посреди палаты серьёзные военные стихи. Затем из-за ширмы появился врач и строго спросил: «Кто пустил ребёнка в госпиталь?» Ответа не последовало, и зрители перенеслись в другую палату, где хрупкие медсёстры танцевали под звуки танго. Эта сцена заставляет задуматься, что и на фронте медсёстры оставались простыми девчонками, мечтающими о танцах и мирной жизни. Дальше концерт состоял из нескольких частей, в перерывах между которыми наш хор исполнял тематические песни. В этом спектакле также приняли участие и наши любимые учителя: Юлия Евгеньевна Белевцева и Екатерина Анатольевна Безлепкина. Вместе они продекламировали трогательные стихи о тяжёлой судьбе двух девушек на фронте. Прозвучало ещё много пронзительных стихов, тем самым напоминая нам о боли и потерях, пережитых людьми во времена Великой Отечественной войны», - Анна Казакова, 9 класс.

«Мы тоже принимали участие в Госпитальном концерте. Действие происходило в военном госпитале. Ученики из разных классов показали спектакль, мы пели военные песни, а ребята и учителя читали пронзительные стихи, которые тронули весь зал до слёз. Мы рады, что у нас получилось создать атмосферу военных лет. Нам очень понравилось принимать участие в мероприятии и хотели бы в следующем году снова поучаствовать!» - Бетт Нина и Колова Любовь.

28 марта во Владимирской областной научной библиотеке состоялись XIX Областные православно-педагогические чтения памяти св. Афанасия Епископа Ковровского. Это событие — одно из самых значимых в жизни гимназии. Вот уже 19-й раз выступаем его организатором. Здесь мы представляем наш опыт на Открытых уроках, выступлениях, подготовленных гимназистами и педагогами, а также заслушиваем доклады уважаемых гостей.

Тема конференции в 2025 г. – «Сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне как метод духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения», посвящена 80-летию со Дня Победы в ВОВ.

Открыл Чтения, выступив с приветственным словом, протоиерей Евгений Липатов секретарь митрополита Владимирского и Суздальского.

Также приветствовали участников Чтений:
• Брагина Татьяна Васильевна, заслуженный работник культуры РФ, директор Владимирской областной библиотеки;
• Волкова Анна Николаевна, начальник отдела дополнительного
образования, воспитания и детского отдыха Министерства образования Владимирской области;
• Детский правозащитник Юлия Раснянская.

В этом году Чтения посетили учителя ОПК, директора школ города, области и православных гимназий, представители Министерства образования, Управления образования, Уполномоченный по правам ребенка Владимирской области, духовенство, руководитель и сотрудники Отдела религиозного образования и катехизации Владимирской епархии.

Затем гости мероприятия стали участниками «Госпитального концерта», который перенёс их в атмосферу военного госпиталя времён Великой Отечественной войны. Ученицы 3-го класса и сами «бойцы и врачи» в госпитале проникновенно декламировали стихи. Хор исполнил песни, воспевающие подвиги, надежду и любовь к Родине. Медсёстры, улучив свободную минутку, закружились в танце под «Утомлённое солнце».

Отзвуки мирного времени то и дело проникали в госпиталь, напоминая о том, что дома ждут, и что жизнь обязательно должна продолжаться.

Это было настоящее путешествие во времени, которое стало возможным благодаря искренней и талантливой игре гимназистов и учителей, участвовавших в концерте. Они не просто играли, а честно проживали каждую роль, пропуская её через своё сердце. Зал почувствовал это и провожал ребят стоя.

Спасибо нашим артистам, хору и Елене Фёдоровне Красновой за этот подарок для слушателей!

После спектакля началось пленарное заседание. На нём выступили:

• Татьяна Владимировна Поликарпова – исполняющая обязанности руководителя сектора Основ православной культуры Синодального ОРОиК (г. Москва) «Сохранение исторической памяти средствами курса Основы православной культуры».

• Протоиерей Олег Чебанов – руководитель ОРОиК, кандидат педагогических наук. Почётный работник образования РФ (г. Курск) «Традиционные духовно-нравственные ценности в контексте СВО». Отец Олег представил вниманию слушателей парциальную программу «Купелька» для детей 6-8 лет, разработанную коллективом курских педагогов. А также поделился опытом жизни и работы в условиях СВО.

• Торопова Евгения Сергеевна – директор ЧОУ «Православная гимназия во имя Святителя Афанасия Епископа Ковровского», заместитель руководителя ОРОиК Владимирской епархии «Православная культура: мифы и реальность».

Завершением Чтений стали открытые уроки наших педагогов.

• Урок внеклассного чтения в 3 классе «Животные на войне. На примере произведения Василия Великанова «Дружок», учитель начальных классов высшей квалификационной категории Комарова Алла Николаевна.

• Урок химии в 9 классе «Химические знания в военном деле», учитель Никулина Наталия Александровна.

После уроков было еще долгое обсуждение услышанного и увиденного. Благодарим коллег за высокую оценку работы гимназии и её учителей.

Спасибо большое за помощь в организации и проведении Владимирской областной научной библиотеке/
Искренняя признательность всему педагогическому составу за сплочённость и неоценимую помощь.
Спасибо Свято-Алексиевскому Детскому Сестричеству за большой волонтерский труд!

26 марта в гимназии прошел традиционный Конкурс чтецов на церковнославянском языке и премьерный в этом году показ «Госпитального концерта», посвященного ВОВ.

42 участника из православных гимназий и воскресных школ города и области. Десятки прочитанных молитв, тропарей, кондаков, отрывков Евангелий и Апостольских чтений.

ЖЮРИ КОНКУРСА:
- Татьяна Ваниковна Оганян, регент Архиерейского хора Свято-Успенского Кафедрального собора Владимирской Митрополии;
- Мешкова Юлия Сергеевна, певчая архиерейского хора;
- Клементовский Роман Николаевич, заместитель регента Архиерейского хора
- Протоиерей Андрей Чикин, клирик храма Архангела Михаила духовник гимназии;
- Серикова Надежда Александровна, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Владимирской епархии;
- Иерей Андрей Александрович Сидоров, настоятель храма Кирилла и Мефодия, заместитель директора по научной работе Свято-Феофановского ЦПЦС.
Жюри конкурса возглавила преподаватель Свято-Феофановского центра подготовки церковных специалистов, доцент, кандидат филологических наук Бузина Светлана Васильевна, выступив с заключительным словом в подведении итогов.

ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА:
Категория 5-7 классы:
I место - Панькин Матвей Православная гимназия г.Коврова
I место - Лавров Кирилл (ЧОУ «Православная СОШ имени святителя Арсения Элассонского г.Суздаль»)
II место - Лаврова Мария (ЧОУ «Православная СОШ имени святителя Арсения Элассонского г.Суздаль»)
II место - Чернецов Иван Муромская православная гимназия
III место - Кравченко Агния Православная гимназия г.Коврова
III место - Павлюк Маргарита Муромская православная гимназия

СЦЕЦПРИЗ за лучшее прочтение молитвы:
- Бетт Нина (ЧОУ «Православная гимназия во имя Святителя Афанасия Епископа Ковровского»)

Категория 8-11 классы:
I место - Смутко Полина Православная гимназия г.Коврова
II место - Бетт Максим (ЧОУ «Православная гимназия во имя Святителя Афанасия Епископа Ковровского»)
II место - Пархоменко Надежда Воскресная школа БРМ
II место - Умарова Евфросиния Муромская православная гимназия
III место - Аксенов Александр (ЧОУ «Православная гимназия во имя Святителя Афанасия Епископа Ковровского»)
III место - Цыплухина Варвара Православная гимназия г.Коврова.

ГРАНПРИ конкурса - Курилов Арссений (ЧОУ «Православная гимназия во имя Святителя Афанасия Епископа Ковровского»)

Поздравляем всех участников и благодарим за приезд! Благодарим уважаемое жюри за оценку прочтения и наставления для учащихся, педагогов за труд в деле приобщения учащихся к ценностям и богатству церковнославянского языка и воспитание внимательного отношения к слову!

И как сказал отец Антоний Роменский: «Без труда не бывает спасения. Мы пришли, чтобы не соревноваться, а чтобы потрудиться в понимании церковнославянского языка. И такие мероприятия, как конкурс чтецов, как раз и помогают нам в этом труде».

2001 Владимирская Православная гимназия