Login

Вы успешно вошли в свой аккаунт

Register

User Registration
or Отмена
Версия для слабовидящих Login Close
zoofirma.ru
---

---
zoofirma.ru
A+ A A-

Возлюбленные о Господе братья и сестры! Христос Воскресе!

 

С великой радостью и духовным ликованием приветствую вас в этот светозарный день Воскресения Христова! Сегодня сердца наши наполняются неизреченным блаженством, ибо мы вновь становимся свидетелями главного чуда нашей веры – победы жизни над смертью, света над тьмою, добра над злом. «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1 Кор. 15:55) – восклицает святой апостол Павел, возвещая нам торжество Христово.
В эту спасительную ночь Ангел Господень обратился к мироносицам с радостной вестью: «Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес» (Лк. 24:5–6). Этот дивный благовест уже более двух тысячелетий наполняет вселенную, утверждая в сердцах верующих надежду и несокрушимую веру в то, что Господь дарует нам вечную жизнь.

 

Пасха Христова – это основа нашей веры, залог нашей надежды и источник любви, ибо, как говорит святой апостол Павел: «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1 Кор. 15:14). Но Христос истинно воскрес, разрушив узы ада, Он коснулся наших сердец и открыл каждому из нас путь к спасению и обожению.

 

Пасхальная радость не ограничивается лишь праздничным днем. Это событие должно как бы наполнять всю нашу жизнь, сделать нас причастниками Божественного Домостроительства, частью Его великого замысла. Будем стремиться к обновлению души, к преодолению греха. Ибо сегодня Господь особо зовет каждого из нас воспрянуть духом, навыкнуть в делах правды.

Воскресший Христос явился ученикам Своим, укрепляя их в вере и посылая их на проповедь Евангелия по всему миру. Подобно апостолам, и мы призваны быть свидетелями этой великой Тайны. Как Сам Христос сказал Своим ученикам после воскресения: «Мир вам!» (Ин. 20:19). Так и мы призваны сохранить этот мир в сердцах наших, не допуская вражды, ненависти и злобы. Мы должны быть примиряющей и врачующей силой. Чтобы мир Божий воссиял в наших семьях и в нашем обществе.
 

Сегодняшний мир испытывает множество потрясений и искушений. Многие утратили веру, охладели в любви, погрузились в суету земных забот, предались жестокосердию. Всего этого можно избегнуть, если мы никогда, даже мыслью, не удаляемся от Творца. Господь открывает нам, что «в мире будете иметь скорбь, но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:33). Воскресение Христово свидетельствует, что у Бога нет ничего невозможного (Лк. 1:37). Христос – наша сила, наше упование, наша защита. Мы должны искать прежде Царства Божия и правды Его (Мф. 6:33), и тогда Господь Сам устроит нашу жизнь по милости Своей.

 

Каждый христианин несет в себе свет Христов, если исполняет заповедь любви к Богу и ближнему (Мф. 22:37–39). Святое Евангелие говорит нам, что мы призваны быть светом для мира (Мф. 5:14). И потому в дни Пасхального торжества мы должны не только радоваться, но и задуматься о своем духовном пути. Вера без дел мертва (Иак. 2:26), так пусть наша жизнь будет исполнена дел любви, милосердия и сострадания к ближним. Пусть каждый из нас постарается принести радость другим: словом утешения, делом помощи, искренней молитвой за тех, кто страдает и нуждается в поддержке.

 

Мы идем к вечности, к новой жизни. И каждый день – это возможность приблизиться к Богу, сделать шаг навстречу спасению. Радость пасхальная укрепляет нас на этом пути, давая силы преодолевать искушения и идти дорогой правды и добра. Христос победил смерть, чтобы и мы имели жизнь вечную, простил нам грехи наши и даровал возможность примирения с Ним. Пусть же эта истина станет для нас источником вдохновения и крепости в вере.

 

Да утвердит Господь всех нас в надежде и умножит в любви. И да воссияет в мире Его святая правда.

 

С любовью о Господе,
Митрополит Владимирский и Суздальский Никандр


17 апреля 2025 года, в Великий четверг Страстной седмицы, митрополит Владимирский и Суздальский Никандр возглавил Божественную Литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе города Владимира.

 

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь собора иерей Василий Вылчу и соборное духовенство.

 

Богослужебные песнопения исполнил Архиерейский хор под управлением регента Татьяны Оганян.

 

В храме молились учащиеся православной гимназии им. святителя Афанасия Ковровского, многочисленные прихожане и паломники.

 

За Литургией Его Высокопреосвященство совершил пресвитерскую хиротонию диакона Павла Топорова, клирика Богородице-Рождественского монастыря г. Владимира.

 

По окончании богослужения митрополит Никандр обратился к верующим со словом проповеди.

«Осанна в вышних! Благословен Царь, грядущий во имя Господне!»

 

13 апреля - Вход Господень в Иерусалим. Вербное воскресенье.
По традиции наши гимназисты вместе со своими классными руководителями отправились в храмы города, чтобы вместе помолиться на Литургии и раздать жителям Владимира букеты с вербой.

 

7 и 10 классы были на службе в Николо-Галейском храме.

 

6, 9, 8 классы посетили Спасо-Преображенский храм г. Владимир.

 

5 класс - были в Храме Успения Божьей Матери на воинском кладбище.

 

Хор «Светлоград», ученики 11 класса молились в Успенском соборе на Архиерейской службе. Нашему хору выпала честь исполнить праздничные песнопения вместе с Архиерейским хором.

9 апреля ученики с 6 по 10 класс побывали в Детском саду №48, города Владимир. Наши друзья очень тепло встретили нас и показали выступление. Все дети очень старались и выложились на все сто.

 

Затем нам провели экскурсию по музею, посвящённому воинской славе. Он недавно открылся в саду. Там же было совершено освящение музея о.Михаилом из Храма Успения Пресвятой Богородицы на воинском кладбище.
Экспозиции в данном музее очень актуальны, благодаря ним дети не забывают подвиг наших солдат.

 

В завершение мы вместе с ребятами сделали поздравления для ветеранов
в виде писем-треугольников. Как и всегда нам все очень понравилось, присутствовала радостная атмосфера и все очень хорошо провели время.

 

Тимур Валиев, 9 класс

2 апреля 9 и 10 классы нашей гимназии вместе с Ириной Александровной Калининой побывали в Владимирской областной научной библиотеке.

 Там мы приняли участие в увлекательной викторине «33 вопроса по русскому языку», было очень интересно проверить свои способности и смекалку, все остались под хорошим впечатлением.
 Затем Антон Сомин – преподаватель Школы лингвистики НИУ ВШЭ и Института лингвистики РГГУ провел лекцию по правильному употреблению обращения на «ты» и на «вы». Лекция была познавательной, благодаря ей мы узнали очень много нового для себя. Антон Александрович раскрыл секреты лингвистики через историю, грамматику и живые примеры. Все ученики остались довольны.
 

Тимур Валиев, 9 класс.

Благодарим учеников и родителей за участие в акции по сбору книг и игр для ВРОО "Сокращая дистанцию"

3 апреля гимназисты поздравили городской клуб «Ветеран» с 28-м днём рождения. В качестве праздничного подарка мы подготовили для ветеранов знакомые песни и проникновенные стихи.

Участники клуба с большой теплотой приняли хор «Светлоград» под руководством Елены Фёдоровны Красновой. Сами ребята признаются, что выступать перед такой аудиторией — это большая честь и радость.

Выражаем благодарность Эльвире Викторовне Осиповой за приглашение. Желаем клубу дальнейшей плодотворной работы по патриотическому воспитанию, процветания и долгих лет!

28 марта в Областной научной библиотеке ученики 9 и 10 классов под руководством Никулиной Наталии Александровны приняли участие в открытом уроке по химии на тему «Применение химических веществ в годы Великой Отечественной войны».

 

Сначала мы повторили свойства некоторых химических элементов и составили уравнения реакции. Затем Наталия Александровна рассказала нам, в каком качестве применялись химические вещества во время войны.

 

Мы узнали, как делались противотанковые бомбы, сигнальные ракеты и дымовые шашки. Также мы вспомнили действия, с помощью которых можно защитить себя в случае газовой атаки. Урок прошёл интересно и на одном дыхании. Нам очень приятно, что нас обучает такой талантливый педагог, как Наталья Александровна.

 

Анна Казакова, 9 класс

 

 

 

Урок внеклассного чтения в 3 классе «Животные на войне. На примере произведения Василия Великанова «Дружок», учитель начальных классов высшей квалификационной категории Комарова Алла Николаевна. Урок проведен в рамках Свято-Афанасиевских педагогических чтений.

«Мы побывали на открытом уроке внеклассного чтения, который проводила Комарова Алла Николаевна и ребята 3 класса.
От урока остались только яркие впечатления. Во время урока невозможно было не заметить колоссальный объем труда, который был вложен в организацию и подготовку урока. Впечатлило множество подготовленного раздаточного материала. Мультимедийная презентация, слайды были использованы на протяжении всего урока. Дети были настроены на работу. Их не смутил незнакомый им ранее класс.

Порадовало разнообразие видов деятельности во время урока, что обеспечило занятость всех учеников. Каждому ученику была предоставлена возможность проявить себя. Дети читали, делали выводы на каждом этапе, активно и сплочённо работали в группе, выполнили роль консультантов, монтажеров, критиков, которые очень активно и дружно составили синквейн. Отрывок из текста рассказа был воплощён в действие на сцене, что позволило оказаться внутри происходящих событий. Мы все, и учащиеся, и гости, узнали о помощи собак во время Великой Отечественной войны. Они тоже защищали Родину. Ребята размышляли над качествами человека на войне. Что помогло победить? Это самоотверженность и смелость, вера и молитва, взаимопомощь и любовь. Такие сообщения отправили ребята в своих голубеграммах в конце урока.

А ещё изюминку добавила возможность участия гостей в конце урока и послать свои сообщения голубиной почтой со словами благодарности и тоже поразмышлять над темой урока», — мама Саши Дюльгер Валентина Петровна.

 

 

Хотим поподробнее рассказать о Госпитальном концерте, который открыл Свято-Афанасиевские чтения 28 марта.

«Сначала зрители увидели маленькую девочку, читающую посреди палаты серьёзные военные стихи. Затем из-за ширмы появился врач и строго спросил: «Кто пустил ребёнка в госпиталь?» Ответа не последовало, и зрители перенеслись в другую палату, где хрупкие медсёстры танцевали под звуки танго. Эта сцена заставляет задуматься, что и на фронте медсёстры оставались простыми девчонками, мечтающими о танцах и мирной жизни. Дальше концерт состоял из нескольких частей, в перерывах между которыми наш хор исполнял тематические песни. В этом спектакле также приняли участие и наши любимые учителя: Юлия Евгеньевна Белевцева и Екатерина Анатольевна Безлепкина. Вместе они продекламировали трогательные стихи о тяжёлой судьбе двух девушек на фронте. Прозвучало ещё много пронзительных стихов, тем самым напоминая нам о боли и потерях, пережитых людьми во времена Великой Отечественной войны», - Анна Казакова, 9 класс.

«Мы тоже принимали участие в Госпитальном концерте. Действие происходило в военном госпитале. Ученики из разных классов показали спектакль, мы пели военные песни, а ребята и учителя читали пронзительные стихи, которые тронули весь зал до слёз. Мы рады, что у нас получилось создать атмосферу военных лет. Нам очень понравилось принимать участие в мероприятии и хотели бы в следующем году снова поучаствовать!» - Бетт Нина и Колова Любовь.

2001 Владимирская Православная гимназия